9 мая — День воинской славы России. День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг

Все дальше уходят годы Великой Отечественной войны. К сожалению, все меньше остается ветеранов войны, тружеников тыла, блокадников, малолетних узников фашистских концлагерей. Скоро некому будет рассказывать молодежи о годах войны, о тяготах, которые выпали в военное время на плечи наших земляков. Сложно сейчас представить весь ужас и страх, холод и голод, который пережили люди того поколения, той эпохи, и как-то по-особенному хочется поздравить наших ветеранов, находящихся у нас на социальном обслуживании, к канун великого праздника, дня Победы.

Благодаря договорам о сотрудничестве, у нашего учреждения есть возможность поздравлять наших обслуживаемых со зачинаемыми датами и праздниками. На кануне праздника наши социальные работники совместно с партнерами, поздравляли на дому наших ветеранов, участников ВОВ с днем Победы. В каждом доме радовались приходу гостей, встречали нас с улыбками, с добрыми словами, предлагали выпить чаю.

Наши партнеры, воспитанники детского сада №5 «Морозко» в п. Усть- Мана, подготовили мини- концерт и пришли с ним в гости к труженику тыла Михайловой Нине Петровне, чем доставили ей большую радость.

В селе Овсянка, совместно с работниками муниципального бюджетного учреждения культуры «Библиотекой-музеем В.П. Астафьева», на дому была поздравлена труженик тыла, Бырина Мария Якимовна. Ей были подарены книги любимых авторов.

Наши ветераны были растроганы вниманием и рады, что их помнят, не забывают. Такие встречи очень важны для всех нас. Память о погибших в Великую Отечественную войну должна жить в новых поколениях.

Комментирование запрещено