В Дивногорске живут SuperМамы

В Дивногорске состоялся шестой ежегодный конкурс «Super Мама – 2021». В конкурсе приняли участие мамы воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья и многодетные мамы. Организаторы конкурса, специалисты «Комплексного центра социального обслуживания «Дивногорский», который год организуют мероприятия с целью мам от повседневных забот, дать им возможность им раскрыть свой талант, а самое главное показать всем окружающим, что каждая мама это настоящая супер мама.

В 2021 году участие в конкурсе приняли участие пять женщин. Каждую конкурсантку пришли поддержать их дети, друзья и близкие.

Мамой быть непросто. Это значит больше времени проводить с ребенком, уделяя ему, максимум внимания и времени, баловать, предотвращать детские слезы по любому поводу, забыть о собственных желаниях и потребностях ради собственного чада, а еще нужно успеть уделить внимание остальным членам семьи. А если в семье четверо детей или один из детей «особенный» ребенок, то эта нагрузка увеличивается вдвое. Но, не смотря на это, очень радует, что каждый год мамы  охотно принимают участие в конкурсе, который в свою очередь стал для них возможностью сделать рывок в неизведанном направлении.

На первый взгляд, может показаться, что конкурс был, не столь уж и сложен, но это не так. Участницам нужно было проявить, смекалку, продемонстрировать свою артистичность, умения  и таланты. Из этапа в этап участницы удивляли членов жюри и зрителей своим очарованием, изящностью, творчеством, энергией, добротой и оригинальностью.  Все участницы с волнением и большим интересом готовились к конкурсу, ведь каждой хотелось получить титул «Super Мама». Так, например, во время первого этапа «Я Супер Мама», участницы не только впервые вышли на сцену перед зрителями, но и с гордостью рассказали всем присутствующим, что значит быть супер мамой.

Второй этап, под названием «Супер перевоплощение», участниц ждал сюрприз. Им предстояло предстать перед зрителем в образе королевы с присущей благородным особам грацией и во всеуслышание объявили, свой первый королевский указ.

Третий этап «Super пицца от мамы». Оттачивая свои кулинарные таланты, мамы пекли пиццу на протяжении всей недели. Что в свою очередь очень порадовало домочадцев.

Сложно было определить, кто же из участниц был лучше и эта обязанность была возложена на строгое, но справедливое жюри в состав которого вошли: обладательница титула «Супер-Мама-2020» — Мария Воронкова, начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Николай Калинин, директор МБУК ГДК «Энергетик»  Марина Саранина, учредитель региональной общественной благотворительной организации Красноярского края «Бумеранг добра» Андрей Бочаров.

Все участницы были на высоте! В этом нелегком поединке, не оказалось проигравших, а только победители. Каждый из пяти традиционных титулов конкурса нашел свою обладательницу.  Так, по результатам голосования жюри, обладательницей титула Мама «Super Очарование» стала Елена Гурина, Мамой «Super Шарм» — Елена Мельник, Мамой «Super Совершенство» стала Татьяна Блонская, «Super Яркой» мамой  Елена Левина. Обладательницей главного титула «Super Мама — 2021» стала Маргарита Мануйлова.

Такие конкурсы способствуют укреплению дружеских отношений в семье, развитию творческого потенциала, смекалки и находчивости, а главное источником вдохновения и порою столь необходимой отдушиной  для этих замечательных женщин, носящих почетный титул – Мама!

Организовать столь важное, мероприятие усилиями только одного учреждения было бы невозможно. И в связи с этим КГБУ СО «КЦСОН «Дивногорский» выражает искреннюю благодарность своим друзьям и социальным партнерам, которые поддерживают нашу инициативу с самого основания конкурса: РОБОКК «Бумеранг добра»; МУП «Дивногорский водоканал»; АО «Губернские аптеки»; ИП А. Ю. Черкашину; кафе «Бодрая утка»; кондитерской мастерской «Пряничный домик»; кабинету коррекции фигуры и СПА Елены Голубничей; торговому отделу «Гламур»; салону красоты «Космо»; магазину женской одежды «Макс Мода»; рекламному агентству полиграфических и дизайнерских услуг А4; мастерской «Съедобных букетов»; отделу товаров для праздника «Фиеста Пати Шоп»; гриль — студии «Поленница»; городскому дому культуры «Энергетик»; молодежному центру  «Дивный»; фитнес центру «Галактика»; МБУК «Дивногорскому художественному музею».

Отдельно бы хотелось выразить слова благодарности тем, кто присоединился к нам только в этом году, не смотря на столь непростое время; студии подвесного тренинга «Эквилибриум»; магазину «Бытовая техника», что располагается в г. Красноярске по улице Спандаряна,  д. 6.

Еще раз спасибо! Вы внесли неоценимый вклад в проведение конкурса и поддержку матерей нашего города!

 

Директор КГБУ СО
«КЦСОН «Дивногорский»
О.В. Чикунова

 

 

Комментирование запрещено