«МОЙ ДОМ-МОЯ КРЕПОСТЬ!»

В краевом государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Дивногорский» с получателями социальных услуг, находящихся на социальном обслуживании в отделениях социального обслуживания на дому, проведена очередная профилактическая беседа «Мой дом-моя крепость!», посвященная противодействию мошенничеству и вопросам профилактики данных преступлений, совершаемых в отношении пожилых граждан.

Социальные работники напомнили пожилым людям несколько правил безопасности при общении с незнакомыми и малознакомыми людьми:

  1. Не открывайте дверь незнакомцам! Если Вы не можете рассмотреть лицо или документы в глазок – накиньте цепочку, перед тем как отпирать замок!
  2. Если при исправном дверном глазке после звонка в дверь пропал обзор (глазок закрыт или заклеен) — не открывайте дверь! Громко сообщите, что звоните в полицию, и немедленно сделайте это!
  3. Без проверки не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками ремонтных служб.
  4. Если Вам Нужно впустить постороннего в жилище, сразу заприте за ним дверь, чтобы никто не смог зайти следом. НЕ ВЫПУСКАЙТЕ ИЗ ВИДА человека, которого Вы впервые пустили в дом!
  5. Не принимайте на веру то, что говорят Вам пришедшие к Вашей двери незнакомцы. Даже крик «Пожар!» и «Помогите!» может быть приманкой!

  Сотрудники полиции всегда готовы прийти на помощь пострадавшим от действий мошенников, но самый лучший способ борьбы – правовая грамотность и бдительность самих граждан!

 

Комментирование запрещено