ФфиСС-Терапия набирает обороты

В первый день лета на территории города Дивногорска стартовал проект «ФфиСС-Терапия». Данный проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Реализация проекта стала возможна благодаря тесному сотрудничеству Дивногорской местной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»
(председатель Куприянова Ольга Владимировна) и Комплексного центра социального обслуживания населения «Дивногорский»
(директор Чикунова Ольга Вячеславна).

Цель проекта «ФфиСС-Терапия» — это проведение спортивно-оздоровительных занятий по направлениям пилатес и курса по фитотерапии и оксигенотерапии, для людей с ограниченными возможностями здоровья, людей с инвалидностью, в том числе пенсионного возраста и подростков. За 25 занятий участники проекта под руководством инструкторов освоят базовые физические упражнения по системе «Пилатес», посетят сеансы релаксации в сенсорной комнате и поправят свое здоровье при помощи фитотерапии, сочетающей в себе травяные чаи и кислородные коктейли. Так же для участников проекта будут проводиться беседы по здоровому образу жизни и правильному питанию.

Кто еще не знает, «пилатес» — это физические упражнения, которые направлены на развитие гибкости, выносливости, координации и укрепление всех мышц тела, а значит, улучшает общее самочувствие, осанка, нормализуется вес. А кислородные коктейли на основе отвара трав, сока и настоев — это не только вкусная пенка, но и полезный продукт, одним из составляющих которого является кислород, а вторым – смесь витаминных компонентов. Совокупное воздействие витаминных и лекарственных составляющих вместе с кислородом, оказывает благоприятное воздействие на весь организм. При регулярном употреблении кислородных коктейлей улучшается общее самочувствие, а также состояние кожи.

Первые 12 участников проекта «ФфиСС-Терапия» уже погрузились в мир здорового образа жизни и приняли для себя решение быть активными, спортивными, красивыми и здоровыми.

«Мы каждый день сталкиваемся с различными ситуациями, которые нужно пережить, преодолеть или просто принять! Но самое сложное это преодолеть себя, свою лень и желание полежать на диване и посмотреть очередной сериал. Я очень рада, что у меня есть возможность поучаствовать в таком замечательном проекте. Очень надеюсь, что физические упражнения и кислородные коктейли помогут мне укрепить здоровье, после болезни короновирусной инфекцией» — комментирует участница проекта «ФфиСС-Терапия».

Реализация проекта осуществляется на базе Комплексного центра социального обслуживания «Дивногорский» (Школьная, 14). Это связанно с тем, что работающие в данном учреждении специалисты на личном опыте знают, как нужно выстраивать максимально эффективную работу с людьми с наличием инвалидности, а сам центр полностью адаптирован под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья.

Приглашаем жителей нашего города принять участие в проекте и укрепить свое здоровье. Подробная информация по телефону 8 (39144) 3-09-28.

Комментирование запрещено