По страницам памяти...

27 января наша страна отмечает – День снятия блокады Ленинграда.
Сотрудники краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Дивногорский» совместно с волонтерами молодежного центра «Дивный» посетили на дому жителя блокадного Ленинграда, получателя социальных услуг КГБУ СО «КЦСОН «Дивногорский» Маргариту Николаевну Фенрих. Сотрудники и добровольцы поздравили ее с 76-й годовщиной полного снятия блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, подарили букетик любимых гвоздик и от всего сердца пожелали здоровья и долгих лет жизни.
Прошло много лет, но и сейчас она хорошо помнит, то тяжелое время. Это праздник со слезами на глазах, тихой грустью об ушедших и гордостью за всех ленинградцев, переживших тяжелейшее испытание в годы Великой Отечественной войны, но не утративших силы духа, мужества и стойкости. Блокада, организованная гитлеровцами, была направлена именно на вымирание и уничтожение Ленинграда. История не знает подобного подвига, чтобы город, окруженный захватчиками, жил, работал, сражался. Блокада длилась 900 страшных дней и ночей, но Ленинград выстоял, и ленинградцы победили. С тех пор в русском языке появилось слово «блокадник» — звание, не требующее пояснений, звание героя Ленинграда. В памяти ленинградцев навсегда останутся 125 грамм хлеба — норма дневного пайка в страшном ноябре сорок первого, первый обоз с мукой, идущий по Дороге жизни.
Этой победой мы обязаны всем людям, которые под непрерывной канонадой вражеских орудий проложили Дорогу жизни, труженикам тыла, без повседневной работы которых невозможно было бы выдержать суровые испытания и прорвать кольцо блокады.
Низкий поклон фронтовикам и труженикам тыла, блокадникам, детям войны! Пусть мир и благополучие всегда будут в ваших домах! Желаем вам крепкого здоровья, счастья, тепла, дружелюбия и долгих лет жизни!

Комментирование запрещено