Служба ранней помощи

Команда специалистов (специалист по социальной работе, психолог, специалист по комплексной реабилитации) Комплексного центра начала обучение по программе услуг ранней помощи.
С 23 по 27 сентября они освоили 1 модуль обучения «Организационные основы ранней помощи Философия и принципы ранней помощи». В рамках этого модуля специалисты нашего центра научились проводить первичный прием, который помогает определить функциональные нарушения у детей. С помощью специально разработанных опросников, у родителей появится возможность узнать о том соответствует ли развитие ребенка возрасту и в каких сферах есть отставания. А также после выявления специалисты предоставят профессиональную консультацию по вопросам развития и воспитания детей.
Это только начало пути, по окончании которого в Дивногорске появится служба ранней помощи, помогающая семьям с детьми от 0 до 3,5 лет с нарушениями или риском развития нарушений.
Всего специалистам предстоит пройти 4 модуля (160 часов) до февраля 2020г.
Обучение проводится на основе Красноярского центра лечебной педагогики, и при поддержке Министерства социальной политики Красноярского края и фонда «Абсолют-помощь».

Просмотров: 18. Обновлено: 02.10.2019

Комментирование запрещено