Светлый праздник Пасхи

Пасха считается одним из главных христианских праздников. Добрый и радостный праздник Пасхи традиционно встречают в кругу семьи. В этот день принято собираться за столом, главными блюдами на котором являются кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Форма этих блюд не случайна. Круглый кулич олицетворяет саван Христа, а пирамида творожной пасхи — Голгофу. Также на пасхальный стол можно поставить церковное вино кагор — как символ крови Христовой.
На кануне светлого праздника Пасхи, специалисты МБУ КЦСОН г.Дивногорска не оставили без внимания пожилых людей и инвалидов, которые находятся на социальном обслуживании на дому и позаботились о том, чтобы духовная жизнь пожилых людей, гармонично развивалась, даже если они не находятся в кругу семьи и близких людей.
В МБУ КЦСОН г.Дивногорска реализуется ежегодный проект «Православное сопровождение». В рамках проекта, социальные работники помогли православным получателям услуг подготовиться к весеннему и светлому празднику Пасхи. Провели тщательную уборку квартир и домов своих подопечных, с побелкой и покраской потолков, печей, мытьем окон и приведения в порядок придомовой территории.
А самое главное социальные работники помогли получателям услуг подготовить праздничный пасхальный стол с куличами и крашеными яйцами.
Чем больше мы думаем и заботимся о других людях, тем больше с их стороны тепла и поддержки. Мы чувствуем удовлетворение от проделанной работы, видя как мир получателей услуг, наполняется яркими красками и положительными эмоциями.

Просмотров: 57. Обновлено: 29.04.2019

Комментирование запрещено