Мир, я познаю тебя!

Каждому малышу нужно знакомиться с окружающим миром. В первые годы жизни он познает мир через прикосновения и манипуляции – это один из главных способов изучения ребенком особенностей большинства предметов в доме, таких как розетки, выключатели, замки, щеколды, TV-пульты, телефоны. Однако родители должны помнить, что неосторожное обращение с данными вещами может иметь негативные последствия и угрожать здоровью малыша. Поэтому очень важно позаботиться о том, чтобы ваше чадо не получило в будущем травм либо повреждений. В этом случае на помощь родителям и специалистам, работающим с детьми, приходит такое приспособление как «Бизиборд».
Бизиборд или развивающая доска – это особое изобретение современных специалистов работающих с детьми, позволяющее добиться сразу двух целей: надежно отвлечь внимание ребенка от посторонних занятий и при этом развивать его сообразительность игровым методом. Главная задача Бизиборда – дать возможность ребенку познавать мир через тактильное восприятие, особенно это важно, если ребенок «особенный».
Совсем недавно, Региональной общественной благотворительной организацией Красноярского края «Бумеранг добра», с целью создания необходимых условий для развития, социализации и адаптации детей, в том числе детей-инвалидов, сделала важный подарок муниципальному бюджетному учреждению «Комплексный центр социального обслуживания населения города Дивногорска» в виде «Бизиборда» изготовленного специально по заказу.
Благодаря использованию специалистами МБУ КЦСОН г.Дивногорска в своей работе подобных инструментов реабилитации, дети могут учиться в процессе самостоятельной деятельности и постепенно проходит путь от хватания к пониманию, т. е., от манипуляций руками к пониманию сути окружающих их предметов. Тем самым позволяя детям и специалистам совмещать учебный и игровой процесс. Для маленьких получателей социальных услуг же данный подарок стал центром всеобщего внимания, ведь благодаря Бизиборду, ребята смогли откручивать, стучать, щелкать и завязывать при этом с интересом проводя время и не боясь навредить самим себе или окружающим.
Таким образом, становится ясно, что Бизиборд – не просто красивая игрушка, а дидактическая игра с множеством функций, которые можно использовать для гармоничного развития ребенка.
Хотелось бы выразить слова благодарности людям, чья деятельность целиком и полностью посвящена заботе о детях и благодаря кому им дается возможность взять от жизни максимум необходимого для становления самостоятельной личностью, а именно нашему другу и партнеру региональной общественной благотворительной организации Красноярского края «Бумеранг добра». Спасибо за ваше неравнодушное отношение и отзывчивость.

Просмотров: 37. Обновлено: 25.03.2019

Комментирование запрещено