На пороге Новый Год

Новый год – особенный праздник. Праздник в ожидании чуда. Ждут его и взрослые, и дети. Для всех – это один из любимых праздников и самый долгожданный. Особенно приятны самые последние деньки в ожидании Нового года. Елка-красавица в разноцветных шарах, мишуре, гирляндах, утренники, сладости, подарки, письмо Деду Морозу о заветном желании и праздничное настроение.
В преддверии 2019 года сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения города Дивногорска» совместно с социальными партнерами МБУК ГДК «Энергетик» и РОБОКК «Бумеранг добра» стали немного волшебниками и подарили «особенным» детям праздничное настроение и веру в чудеса.
Парад новогодних мероприятий открыл «Рождественский Караван Coca-Cola» для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
Каждый год сотрудники и партнеры Системы Coca-Cola в России меняют деловой дресс-код на костюмы новогодних героев, собирают подарки и отправляются в путешествие по всей стране — от Санкт-Петербурга до Владивостока.
Волонтеры-участники проекта на протяжении 17 лет оказывают адресную поддержку воспитанникам детских домов, школ-интернатов, ребятам, находящимся на длительном лечении в больницах и реабилитационных центрах, а также детям из малообеспеченных семей.
В городе Красноярске встреча с караваном состоялась 23 декабря на территории многофункционального спортивного комплекса «Арена. Север». В этот день для детей работали мастер-классы по изготовлению новогодних и рождественских открыток, развлекательные площадки, проводились подвижные игры и выступал самый настоящий волшебник. Дети весело и с интересом провели время в компании сказочных персонажей, а в завершение праздника все гости сделали памятные фотографии.
Следующим ярким и уже традиционным мероприятием для «особенных» детей стал новогодний утренник в МБУК ГДК «Энергетик». На празднике детей ждало знакомство с чудесами Изумрудного Города и его сказочными жителями, а также встреча с самым главным зимним Волшебником Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой. На протяжении всего мероприятия дети выполняли задания сказочных героев, водили хороводы и радовали Дедушку песнями и стихами. Все дети, посетившие елку, ушли домой с хорошим настроением, яркими воспоминаниями и сладкими подарками.
К ребятишкам, которые в силу состояния здоровья не смогли поучаствовать в новогодних праздниках приехал «Новогодний десант», состоящий из Деда Мороза и Снегурочки.
Дед Мороз и Снегурочка поздравили на дому «особенных» ребятишек с наступающим Новым Годом и вручили новогодние подарки, а также вместе с детьми и родителями спели новогодние песни. Смех и улыбки детей в этот день были лучшей наградой для организаторов акции.
МБУ КЦСОН г.Дивногорска поздравляет жителей нашего города с наступающим Новым Годом! Желаем всем счастья, здоровья, добра и улыбок.

Методист МБУ КЦСОН г.Дивногорска
А.В. Канаев

Просмотров: 31. Обновлено: 09.01.2019

Комментирование запрещено