Все на балет!

Свободный балет Валерия Терёшкина является одним из известных творческих коллективов Красноярской краевой филармонии. Он хорошо известен в России и за рубежом — труппа с успехом гастролировала в Мексике, Китае, США, Германии, Франции, Японии и Чехии.

25 октября в большом актовом зале ДК «Энергетик» состоялось танцевальное событие. Главными участниками вечерней программы стали «Свободный балет Валерия Терешкина» и особенные гости из Японии,  труппа «Masashi action machine» (Масаши Экшн Машин). Две танцевальные труппы подарили зрителям возможность окунуться в атмосферу джазовой танцевальной культуры  Японии.

В этот вечер большой зрительный зал ДК «Энергетик» был переполнен поклонниками творчества Валерия Терешкина и ценителями балета в целом. Среди зрителей была  группа  получателей социальных услуг МБУ КЦСОН г.Дивногорска в количестве 25 человек, это стало возможно благодаря межведомственному взаимодействию между МБУ КЦСОН г.Дивногорска и МБУ ГДК «Энергетик». Головокружительные трюки и невероятное шоу погрузили зрителя в атмосферу восторга не оставив равнодушным даже самых искушенных ценителей балета и танцев а так же тех людей которые считали что искусство и творчество нечто далекое и точно не для них.

Для граждан преклонного возраста такое времяпрепровождение является не только культурным отдыхом и источником духовного обогащения, но и важной частью досуговой реабилитации, благоприятно сказывающейся на физическом и духовном состоянии людей.

 Методист МБУ КЦСОН г. Дивногорска
А.В. Канаев

Комментирование запрещено