Юные туристы

Туризм — не просто увлечение или мода. Это жизненная потребность большинства людей. В разные времена и эпохи примерно одно и то же привлекало их в туризме: романтика путешествий, а значит, бегство от обыденного, да еще возможность неформального общения. Каждый участник таких путешествий начинает чувствовать себя открывателем и землепроходцем. Благодаря все новым переменам туризм делает жизнь интересней, наполняет ее неожиданными открытиями в природе и в обществе. Подобные путешествия помогают формированию и обогащению человека духовно и физически.

Для того что бы в полной мере насладиться туристическим походом необходимы базовые знания о том как правильно ориентироваться на природе. Как пользоваться костром, навесной переправой или как отличить съедобные растения от несъедобных, а так же как определить кто из представителей животного мира встретился в путешествии необходимо пройти курсы начинающего туриста. Именно для того что бы проверить себя, а так же узнать что то новое, команда юных получателей социальных услуг «ЭкоБратва», от муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения города Дивногорска» приняла участие в I инклюзивном городском слете туристов-экологов, организатором которого является муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Детская эколого-биологическая станция» детское объединение  «Клуб «Улыбка».

Не смотря ни на какие ограничения, ребята охотно и с интересом приняли участие в эко-квесте, где им предстояло собрать рюкзак со всем необходимым, угадать, какие растения съедобны, а какие опасны, чьи следы изображены на рисунках  и еще много интересного. Так же ребятам удалось принять участие в  мастер-классах по использованию навесной переправы и правильной установке и разведению костра. В качестве завершающего мероприятия для гостей эко-квеста было организованно чаепитие и проведено награждение участников и победителей I инклюзивного городского слета туристов-экологов.

Отличное настроение, хорошо проведенное время, множество новых знаний, а так же приятные сувениры стали отличной наградой для юных участников на пути становления настоящими туристами. 

Методист МБУ КЦСОН г.Дивногорска
А.В. Канаев

Комментирование запрещено