Мастер класс по Эбру

Эбру, наверное, один из самых необычных способов рисования. Что может быть необычнее рисования на воде? Cуществует множество версий, откуда пошло искусство рисования на воде: разные источники называют родиной технологии не только Китай и Японию, но и Узбекистан, Индию, Пакистан, Персию и ряд других стран.

Мастер класс по такой необычной, можно даже сказать – сказочной технике прошел на базе МБУ КЦСОН города Дивногорска. Провела его Кононова Ольга Сергеевна специалист детской эколого-биологической станции. Ребятам была рассказана история возникновения этой техники. Также же они познакомились со специальными красками для рисования по воде и инструментами.

И на ближайший час ребята погрузились в сказочный мир Эбру, увлеченно выводя узоры на водной глади. Даже если рисовать по заранее заготовленному шаблону, то рисунки все равно не будут походить друг на друга, это еще одна прелесть этой техники.

Картины получились яркими и уникальными, ребятам настолько понравилось рисовать этой техникой, что они просто не хотели уходить!

Просмотров: 33. Обновлено: 25.06.2018

Комментирование запрещено