Свистать всех наверх!

1 июня уже несколько десятков лет более чем в 60 странах отмечают Международный день защиты детей. Официально его впервые отпраздновали в 1950 году,  но  зарождение  детского дня произошло в 20 годах прошлого века.

В России праздник продолжают отмечать с широким размахом. Он никогда не был и не является выходным, но именно в этот день стартует любимая пора школьников — летние каникулы. В школах и дошкольных детских учреждениях традиционно проходят спортивные соревнования, конкурсы, концерты, совместные просмотры фильмов и другие развлекательные мероприятия.

Следуя хорошим традициям, сотрудниками муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения города Дивногорска» для детей с ограниченными возможностями здоровья и воспитанников клуба «Улыбка» ДБЭС было проведено праздничное мероприятие в формате пиратского квеста. Как и положено детей встретили настоящие пираты, которые рассказали о спрятанном, где-то неподалеку кладе. Для того что бы отыскать клад юные кладоискатели отправились на поиски карты сокровищ, по пути решая головоломки и проходя испытания приготовленные пиратами.

Благодаря дружной командной работе ребята смогли соорудить собственный корабль, отправиться на нем на покорение полосы препятствий и подготовиться к выживанию на необитаемом острове. Упорство и командная работа сделали свое дело, кладоискатели собрали все фрагменты карты и отыскали сундук с пиратскими сокровищами.

В завершение пиратских приключений ребят ждали сладкая награда и памятные сувениры.

Детство — это самое счастливое время для многих из нас, мы всегда с очень теплыми чувствами вспоминаем годы нашей молодости и детства. Так давайте же прилагать все усилия, чтобы наши дети, дети нашего времени могли с улыбкой через несколько лет вспоминать годы, когда они были маленькими, когда они росли и входили во взрослую жизнь.

Методист МБУ КЦСОН г.Дивногорска 

А.В. Канаев

Просмотров: 76. Обновлено: 01.06.2018

Комментирование запрещено