Бумеранг Добра

В России благотворительность ценилась всегда! Мотивы к благотворительности могут быть разными, но единым остается убеждение в том, что творить добро — естественно и необходимо. Сегодня немало предпринимателей, благотворительных организаций, оказывающих помощь семьям с детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. К сожалению, многие семьи с детьми нуждаются в посторонней помощи и поддержке со стороны государства, благотворительных организаций, спонсоров и неравнодушных людей. Трудно найти человека способного спокойно воспринимать чужие проблемы, и как замечательно, что такие люди есть!

Каждый, кто хочет заняться благотворительностью и помочь нуждающимся людям, сам определяет для себя способы осуществления этой помощи. Кто-то регулярно посещает детские дома или больницы, занимаясь благотворительностью, кто-то предпочитает оказывать помощь материально, а кто-то придумывает необычные акции — они привлекают больше внимания и позволяют решать значительные, в рамках благотворительности, задачи.

Вот уже более трех лет муниципальное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения города Дивногорска» тесно взаимодействует с региональной благотворительной организацией Красноярского края «Бумеранг добра». Благодаря совместной организации и проведению социальных ежегодных акций: «Помоги пойти учиться», «Накорми ребенка», «Новогоднее чудо», «Подари ребенку праздник», «Одень ребенка», многие семьи находящиеся в трудной жизненной ситуации получают реальную адресную помощь. Хочется, чтоб каждый ребенок не зависимо от ситуации в семье, первого сентября пошел в школу с хорошим настроением, чтоб в его портфеле было все необходимое для учебы, чтоб под новый год произошло чудо, чтоб сбылась мечта на день рождения.

В течение 2017 года в результате проведения благотворительных акций помощь получили 205 семей, на сумму 731686,68 рублей:
— 35 детей из 29 семей получили ранцы, канцелярские и письменные принадлежности;
— 106 семей получили помощь в виде продуктовых наборов;
— 63 семьям была предоставлена помощь в виде одежды и обуви;
— 25 детей были приглашены в торговый комплекс «Планета Одежды и Обуви» города Красноярска для приобретения одежды, обуви и предметов первой необходимости;
— 30 детей посетили детский центр развлечений «Fancy Fox» города Красноярска.
— продуктовых наборов передано на сумму 101612,90 рублей;
— одежды и обуви на 432353,78 рублей;
— на развлекательные мероприятия затрачено 197720,00 рублей.

Оказывая помощь, мы даем не просто материальные ценности, а дарим лучик тепла, надежды и радости детям. Только сплотившись вместе, мы можем помогать дарить детям радость.

С приближением всеми любимого праздника — Новый год, время, когда дети ждут чуда и подарков, а взрослые стараются создать для детей яркий запоминающийся праздник. Готовится очередная совместная новогодняя благотворительная акция «Подари праздник в каждый дом». Планируется оказать адресную помощь 100 детям из малообеспеченных семей.

Еще раз хочется выразить искреннюю благодарность региональной благотворительной организации Красноярского края «Бумеранг добра» в лице председателя правления Баимова Владимира Афанасьевича за ежегодно организуемые благотворительные акции, за незабываемые праздники, наполненные счастливым смехом и радостью, за теплое общение, за то, что вселяете веру в детей. Ваша помощь – это ощутимая поддержка семьи, возможность дать ей шанс пережить временные финансовые трудности. Спасибо Вам и Вашей дружной команде за умение и желание поддержать тех, кто в этом нуждается.

Специалист по социальной работе
И.А. Кузьмина 

Комментирование запрещено