Заповедные места

«Столбы» — визитная карточка Красноярска. Это совершенно необыкновенное по своей красоте место. Вот уже почти 100 лет уникальная сибирская природа и причудливые скалы манят своей красотой всех гостей Красноярска, приехавших с разных уголков планеты. Каждую неделю, тысячи людей посещают заповедник с целью провести время со своими друзьями и семьей на природе. Горожане все чаще предпочитают более активный отдых, кто-то решает заняться скалолазанием, а кто-то просто гуляет и любуется природой. «Столбы» — это единственный в России заповедник созданный по инициативе населения.

На первый взгляд может показаться, что столь невероятные красоты доступны лишь молодому и здоровому поколению, но благодаря отзывчивости и неравнодушию администрации природного заповедника, ежегодно для лиц с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров организуются экскурсии по территории заповедника.

Именно такая экскурсия по территории «Государственного природного заповедника «Столбы» состоялась  25 июля, удивительного по красоте и разнообразию уголку сибирской природы, для группы из 25 человек в которую вошли люди люди с ограниченными возможностями здоровья, проживающие на территории муниципального образования города Дивногорска.

Свежий и чистый  лесной воздух, разнообразие флоры и фауны, а также неописуемые красоты заповедных мест не оставили равнодушным участников экскурсии. Для многих это была первая экскурсия по заповеднику, но были и те, кто в молодости покорял здешних каменных великанов и они с удовольствием воспользовался возможностью снова попасть сюда.

Получив множество впечатлений, участники экскурсии  сделали большое количество памятных фотографий, полюбовались пейзажами заповедника и завели новые знакомства. В качестве приятного завершения небольшого путешествия участники экскурсии устроили привал на свежем воздухе, где смогли  подкрепиться и приятно провести время за беседой.

Муниципальное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения города Дивногорска» благодарит «Государственный природный заповедник «Столбы» в лице директора Щербакова Вячеслава Михайловича за предоставление возможности людям  с ограниченными возможностями здоровья посетить заповедные места, получить множество новых впечатлений и воспоминаний. Для людей с ограниченными возможностями здоровья экскурсия стала возможностью отвлечься от повседневных забот и насладиться живописными пейзажами.

 Методист МБУ КЦСОН г. Дивногорска
А.В. Канаев

Комментирование запрещено