Полетели!

17 апреля дети с ограниченными возможностями здоровья получили необычную возможность — полетать! Нет, они не получили какие-то суперспособности. Дело в том, что благодаря региональной общественной благотворительной организации Красноярского края «Бумеранг добра»
и красноярскому аэрокомплексу «SKYFLY» были организованы полеты
в аэротрубе, где ребята смогли ощутить свободный полет под присмотром опытных инструкторов.

Как и любой полет даже у самых опытных инструкторов,  ребята начали с инструктажа. Им рассказали, какую положение при полете необходимо принять, показали специальные жесты, которыми инструкторы общаются в полете. И только после прохождения инструктажа ребята облачились в специальные костюмы, одели шлемы и вышли в свой первый полет. Конечно не одних, а вместе с инструкторами.

Сейчас полеты в трубе становятся не только развлечением и видом спорта, но и начинают использоваться в лечебных целях. Такое лечение называется – аэрокинезис. Занятия используют аэродинамику, функциональная тренировка направлена на улучшение работы
опорно- двигательного аппарата.

Дети получили ни с чем несравнимые впечатления. Эмоции переполняли через край. От страха, который присутствовал перед полетом, не осталось и следа. Ребята делились впечатлениями не только друг с другом, но и с инструкторами.

Специалист по реабилитации инвалидов Кирилова П.А.

Комментирование запрещено