Образовательная гимнастика

Кинезиология в настоящее время - это одно из самых быстро развивающихся и наиболее интересных направлений современного естественного оздоровления. Она использует мышечное тестирование в качестве диагностического средства и комбинацию разнообразных техник для помощи клиенту. Кинезиология включает в себя работу с телом, мозгом и эмоциями, а также энергией, достижения нейронаук и многое др. Именно этот метод позволяет сравнительно быстро, безболезненно, а главное, эффективно справляться с теми или иными проблемами в жизни, а зачастую открывает новые таланты и способности.

24 марта в рамках «Школы родителей детей — инвалидов» на базе МБУ КЦСОН г.Дивногорск, специалистом Центра кинезиологии и психологии был проведен мастер-класс на тему «Образовательная гимнастика», для мам, воспитывающих детей-инвалидов. Особым гостем был кинезиолог из города Красноярска Алексеева Ольга Александровна.

Весь мастер-класс был разделен на две части. Лекционная часть, где родителям было рассказано, что такое «Образовательная гимнастика», для чего она нужна и какие результаты можно ожидать от полученных занятий. И практическая часть, где были продемонстрированы конкретные упражнения, а так же способы по преодолению стрессовых ситуаций. В дружеской обстановке, родителям рассказали, насколько важно и полезно, для активизации физической и умственной деятельности детям и взрослым получить заряд энергии через выполнение несложных упражнений, которые были наглядно продемонстрированы и опробованы под чутким руководством специалиста.

После мероприятия, родители очень заинтересовались данной методикой, каждый стремился рассказать о своей ситуации, о своем особенном ребенке и получить совет и рекомендации от эксперта. Обменявшись впечатлениями между собой, участники с позитивным настроем отправились домой. А с приглашенным специалистом была составлена устная договоренность, на основе которой, он планирует продолжить индивидуальные занятия на базе нашего центра.

Методист социально-реабилитационного отделения
МБУ КЦСОН г.Дивногорска А.В. Канаев

Комментирование запрещено