День памяти и скорби. Нам не нужна война

Дети рисуют для ветеранов. Нам нужен мир. Всем нужен мир, надежный мир навечно. Дивногорская детская художественная школа передала детские рисунки через социальных работников ветеранам ВОВ, находящихся на социальном обслуживании в МБУ КЦСОН г. Дивногорска 

Идя на встречу к ветеранам Великой Отечественной войны, находящихся на социальном обслуживании в Муниципальном бюджетном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения города Дивногорска», социальные работники невольно задумались, что в июне 1941 года им было кому-то немного более, а кому-то менее, чем нам сейчас. Страшно подумать, что в июне возвращаясь домой со школьных вечеров, не знали ребята, что им придется пережить, что завтра начнется война, и кончится она только через пять лет, в мае 1945 года, и что ни одну семью не обойдут трагедии и беды. И невольно сердце наполняется чувством гордости и глубокого уважения к людям, чье величайшее мужество воинов, самоотверженность тружеников тыла и общая воля к победе, помогли победить в этой страшной, разрушающей войне.

А потому в этот день в каждой семье вспоминают тех, кто остался на полях сражений, и тех, кто после войны налаживал мирную жизнь, и конечно же, в этот день поздравляют участников Великой Отечественной войны, которые живут сегодня. А ведь сегодня самым молодым солдатам последнего военного призыва уже под девяносто лет. Сотрудники МБУ КЦСОН г. Дивногорска передавали детские рисунки ветеранам со словами благодарности за их мужество.

Если дети рисуют мирное время, свой любимый город, рисуют Победу, значит ваши силы и труды были потрачены не зря.

Мы не видели войны, мы родились значительно позже, но мы читали про нее и знаем, что она бесчеловечна. Война — это полное разрушение гармонии мира, она есть зло в чистом виде. Нам не нужна война, на всем нужен мир.

DSCF9592 DSCF9604

Комментирование запрещено