ОСЕННИЕ ПОСИДЕЛКИ «Выпьем чайку — забудем тоску»

Жизнь пожилого человека не богата разнообразными событиями. Снижение круга общения и сфер деятельности – все это ведет к обеднению жизни, к чувству одиночества и ненужности. Работники МБУ «Комплексного Центра» еще в 2013 году предложили своим обслуживаемым людям новую форму решения проблемы дефицита общения – это посиделки на дому и поняли, что не ошиблись. 

Собираясь вместе, человек получает ощущение удовольствия, приподнятого настроения и радости. Важно вовлечь пожилых людей в интересное занятие, которое не позволяло бы им сосредоточиться на своих болезненных ощущениях и переживаниях, или хотя бы на какое- то время отвлекло от таких печальных мыслей.

Зная заранее день, на который они приглашены в гости, все готовятся со всей тщательностью, наряжаются, украшают себя, готовят угощение для своих подружек. Встрече всегда рады. Социальные работники помогают хозяйке встречать гостей, накрывать на стол, поднести угощения.

Гости веселились от души, пели песни своей молодости, много общались, ведь общение с другими людьми становится важным в пожилом возрасте, особенно для одиноких стариков.

Комментирование запрещено