Планета детства

1 июня, в первый день лета во многих странах отмечают Международный день защиты детей, и  МБУ «Комплексный Центр»  не мог оставить без внимания такой яркий праздник детства.

Несмотря на пасмурное утро, день порадовал всех ярким солнцем. А территория «Комплексный Центр» была окружена звонким смехом детишек с ограниченными возможностями здоровья.

Благодаря спонсорской помощи ООО «Компании Тесей», коллективу «Катана Суши», Борисову Сергею Николаевичу ООО «Туризм и Сервис»  и  индивидуальному предпринимателю Алексею Чуракову «особенные дети» Центра отметил этот праздник с фокусником, дрессированными животными, воздушными шарами и множеством различных сладостей.

DSCF7537Фокусник показал детям необыкновенный мир волшебства, который заставил всех присутствующих почувствовать себя ребенком. Не только ребята, но и родители так же принимали участие в представлении, помогая фокуснику творить чудо. Волшебный горшочек, в котором после заветных слов выросли яркие цветы, вызвал восторг у зрителей. Волшебный «кубик Рубика», который за секунду смог собрать случайный человек из толпы, поразила всех своей быстротой. А заколдованная веревка загадочным способом превратилась в палку. Участниками программы стали шиншилла, кролик и дрессированный пудель, который показал ребятам коронные трюки.

Неожиданным сюрпризом для детей стало шоу мыльных пузырей. На время дети  погрузились в невероятный мир, где из мыльной воды можно было сотворить чудо. Мыльные пузыри принимали различную форму и на глазах превращались в солнышко, гусеницу и даже в тортик! Невероятным трюком был « Горящий пузырь на руке» и дождь из мыльных пузырей. А так же ребята смогли оказаться внутри гигантского пузыря!

DSCF7597 DSCF7612

Ну и какой детский праздник без сладостей и воздушных шаров? Воодушевленных волшебным представлением детей ожидал сладкий стол, спортивные площадки, где ребята могли поучаствовать в играх и попрыгать на батуте. По завершению мероприятия всем детям были подарены яркие воздушные шары.

Как приятно осознавать, что в нашем мире еще остались неравнодушные люди, которые помогают создать праздник и оставить в памяти яркие, незабываемые впечатления, в которых так нуждаются особенные дети!

DSCF7624 DSCF7639

Комментирование запрещено