Спорт — залог здоровья

100_0737-300x225В г. Красноярске завершился «Краевой Фестиваль адаптивного спорта». С 5 по 6 сентября состязания прошли в крупных спортивных центрах краевой столицы – на Центральном стадионе, в спорткомплексе «Металлург», в бассейне Сибирского государственного технологического университета. Организаторами мероприятия выступили министерство спорта и молодежной политики края, министерство образования и науки края, министерство социальной политики края. Фестиваль проводится уже в четвёртый раз и с каждым годом увеличивает число участников — это дети с ограниченными физическими возможностями. В программу были включены такие виды спорта как: плавание, теннис и лёгкая атлетика.А также паралимпийский квест, творческие локации, фотовыставка «Сушка» и показательные выступления лучших спортсменов-инвалидов Красноярского края.

 100_0673-225x300 Муниципальное бюджетное учреждение «Комплексный Центр социального обслуживания населения» г. Дивногорска не оставил без внимания это спортивное мероприятие и на базе Центра была сформирована сборная города в состав которой вошли: Богулко Вероника, Леднева Эльвира, Романова Кристина, Кочкина Анастасия, Кайгородов Константин, Юшков Александр. Участие в фестивале приняли около 300 человек с ограниченными возможностями здоровья со всего Красноярского края. Атмосфера была напряженная, каждый хотел быть первым, борьба стремление к победе все ближе поддакивало к заветной цели. Дивногорские спортсмены прошли изнурительные тренировки, лишь только большой труд над собой помог им показать высокие спортивные результаты.
Представители г. Дивногорска стали победителями и призерами в следующих спортивных дисциплинах: Кайгородов Константин в забеге на 60 и 800 метров – 1-е место. Юшков Александр (тренер – А.Е. Дубовцев) одержал победу в забеге на 800 метров, завоевав 1-е место и 2-е место в забеге на 60 метров. Романова Кристина в забеге на 60 метров заняла 3-е место, на 200 метров 2-е место. Богулко Вероника (тренер – С.Э. Лось) показала великолепные результаты в гонках на колясках, принеся Дивногорской команде ещё одно 1-е место. В дисциплине толкание ядра Вероника заняла 2 –е место. Леднева Эльвира была одна представлена из нашей команды в дисциплине прыжки в длину с разбега, где заняла 2–е место. Так же, по завершению всех спортивных дисциплин была проведена командная эстафета, в которой приняли участие: Богулко Вероника, Юшков Александр, Романова Кристина, завоевав золотую медаль.

100_0751-300x225Краевой фестиваль адаптивного спорта — единственный в России, аналогов ему нет. Когда четыре года назад он только начинал свою историю, в нём приняли участие около 100 ребят, сегодня их уже около 400.
Свои команды выставили 28 районов края. По итогам соревнований будет сформирована сборная Красноярского края для участия во 2-й летней Спартакиаде инвалидов России, которая пройдёт в Чебоксарах.

Комментирование запрещено