День Военно-Морского Флота.

255272890753_675f9ad9a09e6563d858c471299c9134

       Этот праздник в России начали отмечать с 1939 года по предложению адмирала Кузнецова, как дань уважения всем военным морякам и их близким, как память об исторической славе российского флота, завоевавшего для своей страны право на независимость и процветание. Военно-Морской Флот — это гордость всей страны с боевыми традициями и героической биографией. Этот праздник принято отмечать в последнее воскресенье июля.
   Одним из таких людей оказался клиент нашего центра Лашин Александр Александрович.img002
  Работники центра подготовили к празднику видео и фото материал и поздравили своего уважаемого ветерана с профессиональным праздником. Совместно с работником состоялся просмотр видео фильма на дому «Воспоминания прошлых лет», фотографий, после чего Александр Александрович охотно рассказал о своей службе.           
   С детства Александр Александрович мечтал служить на флоте. Когда ему было 17 лет – началась война. В 1942 году Лашина отправили на фронт добровольцем. Он поступил в школу снайперской подготовки. После 3-х месяцев обучения, воевал под Москвой. Участвовал в освобождении Белоруссии.
   В конце войны получил ранение в плечо. После седьмой операции его демобилизовали.
  По окончании войны Лашин сразу подал рапорт о прохождении службы на морском флоте, но из — за ранения ему отказали. Однако, упорства и настойчивости молодому Александру было не занимать, и через неделю он получил направление в Томское речное училище. Его мечта сбылась!
  Практику проходил в г. Владивостоке. После успешной сдачи экзаменов Александр по распределению попал в военно – морской флот, в дивизион подводных крейсеров. Через 3,6 года получил звание старший лейтенант. Позже, перед присвоением ему звания «капитан», у Лашина «открылась» фронтовая рана. Председатель медицинской комиссии не разрешил продолжить военную службу. После этого он 10 лет работал и преподавал радиотехнику и радиолакацию на радиозаводе.24 года работал главным метеорологом на заводе геофизики. В Дивногорске (уже находясь на пенсии), более 20 лет вел кружок радиоэлектроники.
Александру Александровичу скоро исполнится 90 лет, но ветеран полон энергии и оптимизма. Ведет правильный и здоровый образ жизни. Активно участвует в городских мероприятиях, посещает различные клубы, которые организует МБУ « Комплексный Центр» для своих клиентов.

P1100057 P1100058 P1100062 P1100064
   В этот профессиональный праздник хотим пожелать Александру Александровичу

долгих лет жизни и крепкого здоровья!

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментирование запрещено