Вместе навсегда

 

 Вместе навсегда

1800 лет назад, согласно древней легенде, князь Петр Муромский женился на простой крестьянской девушке Февронии. Супруги прожили долгую и счастливую жизнь и умерли в 1228 г. одновременно.

Петр и Феврония Муромские стали покровителями влюбленных, брака и семейного счастья. День 8 июля признан днем поминовения святых Петра и Февронии, с 2008 г. он объявлен Днем семьи, любви и верности и отмечается как Всероссийский народный православный праздник.2

8 июля в библиотеке – музее им. В.П. Астафьева прошла викторина

“ Вместе навсегда ” для семейных пар – клиентов «Комплексного Центра   социального обслуживания населения». На мероприятии присутствовали проживающих в с. Овсянка.

—   Семья  Селивановых Зинаида Петровна и Василий Васильевич, прожили вместе 69 лет, вырастили троих сыновей;

—   Семья Зубаревы – Трофимовы  Владимир Кириллович и Евстолия Емельяновна – их стаж семейной жизни 20 лет.

—  Семья Юшковых Екатерина Павловна, Анатолий Романович за 40 лет совместной жизни, полной печали и радостей, воспитали двух замечательных сыновей.

3Каждая семейная пара рассказала о том, как создавалась и крепла их семья; о любимом семейном празднике, о семейных традициях. Гости с удовольствием посмотрели х/ф “ Любовь и голуби”.

Пары которые не смогли принять участие в мероприятии по состоянию здоровья были поздравлены на дому. Сотрудники центра поздравили семьи Потылициных, Коноваловых, Саенко.

По завершении вечера всем были вручены букеты белых полевых ромашек – символа Дня семьи и освященные церковные иконы святых Петра и Февронии Муромских.

Комментирование запрещено